2020. 3. 11. 19:29
<재료>
올리브오일 1T
베이컨 2장
파마산 치즈 1T
그라파다노 치즈 1T
계란 1개
파스타 1인분
소금 1t (5g)
후추 약간
파슬리 약간
<레시피>
1. 파스타 삶는다. 평소보다 간 약하게. 1L당 1t만.
2. 계란1개랑 치즈 다 때려 넣고 섞는다.
3. 베이컨 2장 적당히 자른다.
4. 올리브오일에 베이컨 올려서 중불에 볶으며 베이컨 기름을 뽑아낸다.
5. 베이컨 적당히 익으면 파스타 면수 적당량 (50ml?) 넣고 섞는다.
6. 익은 면 넣고 한번 끓여 준다.
7. 불 끄고 치즈+계란물 넣고 섞는다.
8. 후추랑 치즈 파슬리 뿌려서 마무리
<일지>
간은 이정도면 잘 맞다.
그라파다노 치즈는 입자가 커서 완전히 녹지 않는다. 그래도 먹는데 지장은 없다.
베이컨은 좀 더 많아도 될 것 같다. 1인분에 3줄?
후추는 통후추를 하나 사와야 할 것 같다. 순후추 썼더니 인스턴트 향이 난다.
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