2021. 7. 21. 23:39
쌀 100g 물 150ml
끓어서 물 없어지면 뚜껑 덮고 약불에 8분 뜸 들이기
- 물이 너무 적다. 볶음밥에 넣을거 감안해도 생쌀임.
쌀 100g 물180ml
- 적정량인듯. 같은 시간 조리 했을 때 밥이 약간 설익은듯 했으나 볶음밥에 넣고 더 볶으니 딱 맞음.
'레시피 노트' 카테고리의 다른 글
백종원 액젓 불고기 (0) | 2021.07.27 |
---|---|
살치살 스테이크 2cm (0) | 2021.07.21 |
안심 스테이크 (0) | 2021.07.10 |
떡볶이 (0) | 2020.03.29 |
대패삼겹 리조또 (0) | 2020.03.27 |